Лучший лимонный торт в мире. Соседка научила: очень простой рецепт

Пирог получается очень пышным, с ярким цитрусовым ароматом и вкусом. Это один из лучших рецептов на самом деле очень вкусной сдобы на завтрак и к приходу гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
  • сахар, 1 стакан + 0.5 стакана (250 г стакан);
  • ваниль, соль щепотка;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимонный, 40 мл;
  • яйца, 4 шт;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • мука, 2.5 стакана;
  • молоко, 100 мл.

Для приготовления глазури необходимо:

  • пудра сахарная, 1 стакан;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин смешиваем с сахаром, ванилином и солью щепоткой, взбиваем массу миксером до пышности и однородности.

Добавляем яйца и очень хорошо взбиваем массу.

Добавляем цедру лимона и сок лимона, перемешиваем лопаткой.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем тесто до полной однородности.

Любую форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но готовность проверяйте и смотрите по своей духовке.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и поливаем пирог сверху.

Вы можете сделать из этого количества теста два стандартных кекса. Такие формы есть, наверное у всех.

Пирог настолько приятный по текстуре, что более напоминает очень дорогой кекс нежного сливочного цвета.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучший лимонный торт в мире. Соседка научила: очень простой рецепт
Съедят за минуту. Простой и вкусный салат из обычной свеклы