Гарнир под картошечку зимой — самое то. Консервированная маринованная капуста

Это один из самых удачных, на мой взгляд капустных салатов: маринованная капустка с другими овощами получается очень ароматной, хрустящей, пикантной – это идеальное дополнение к разным гарнирам и закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 3 кг;
  • лук и сладкий перец по 600 г;
  • морковь, 400 г;
  • сахар и масло растительное по 200 г;
  • уксус 9 %, 200 мл;
  • соль, 7 ст.л;
  • лавровый лист, перец горошком.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Смешиваем все овощи, кроме сладкого перца, солим по вкусу и переминаем массу. Сильно уминать не нужно, просто немного перемешиваем и мнем.

Добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Всыпаем сахар, вливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем.

В чистые банки кладем перец горшком и лавровый лист по вкусу. Укладываем салат, немного трамбуя массу, разливаем по банкам весь маринад с емкости, где был салата.

Накрываем крышками.

Стерилизуем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов и оставляем на 30 минут.

Вынимаем из духовку прихватками, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним салат в кладовке или в подвале.

Такой салат сильно напоминает классическую солянку с идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гарнир под картошечку зимой — самое то. Консервированная маринованная капуста
Курица с картошкой в горшочках. За полтора часа в духовке становится настолько мягкой, что можно почти не жевать