Настолько нежнейшего и воздушного кекса с яблочной начинкой, вы точно еще не делали. Причем этот пирог вы будете делать из минимального набора продуктов – самый бюджетный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 2 шт;
- масло сливочное, 25 г;
- сок лимонный, 15 г;
- сахар, 20 г.
Для приготовления теста необходимо:
- яйца, 2 шт;
- йогурт натуральный или сметана по 60 г;
- масло растительное, 60 г;
- соль и ваниль;
- мука, 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры, режем дольками и со сливочным маслом выкладываем в сковороду и посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и тушим до мягкости яблок.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до пышности.
Вливаем молоко и растительное масло, добавляем сметану и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густого и однородного состояния.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и сверху кладем яблочную начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой печи до 180 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по особенностям своей техники.
Вынимаем из формы и остужаем, посыпаем пудрой и подаем.
Настолько нежный, мягкий и ароматный пирог получается, что вы точно станете его часто делать.