Салат «из ничего», но очень вкусный. По несправедливо забытому советскому рецепту. Всего 3 ингредиента

Этот салат часто подавали в заводских столовых и кафе. Но вот название не помню. Может Вы знаете? Подскажите в комментариях.

Так же его делали многое хозяйки. И в этом нет ничего удивительного. Салат простой, готовить быстро, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1/4 вилка;
  • Лук — 1 небольшая головка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез или сметана — для заправки.

В советское время никакой капусты, кроме белокочанной не было. Но сегодня можно вместо обычной капусты использовать пекинскую. Салат получится нежнее.

Пошаговое приготовление

1. Яйца отварить до состояния «вкрутую», затем остудить и очистить. Если у вас имеются уже сваренные яйца, то время на приготовление салата уменьшается втрое.

2. Лук мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь. Если время позволяет, то его лучше замариновать. Для этого залить его водой, добавить соль, сахар и уксус. Маринад должен быть чуть кислый, но приятный на вкус

3. Капусту нашинковать. Мое мнение, чем тоньше, тем вкуснее.

4. Яйца нарезать произвольно, но не слишком крупно.

5. Осталось соединить все ингредиенты в салатнике и заправить его майонезом в умеренном количестве, без фанатизма.

Салат готов.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат «из ничего», но очень вкусный. По несправедливо забытому советскому рецепту. Всего 3 ингредиента
Такую скумбрию вы еще не ели: вкуснотень из ничего! Секреты малосольной скумбрии