Кулинарный мир знает большое количество различных рождественских десертов. Как правило, все они состоят из крема, пропитанных коржей, мандаринов и шоколада. Важен не сам состав блюда, а его история. Появление того или иного десерта может быть весьма интересным и даже захватывающим.
Например, в Италии делают рождественские десерты с XIII века. В далекие времена особой пышностью и празднеством блюда не отличались. Но людям было важно сохранять религиозные традиции, что и показывалось данным угощением.
По большей части рождественские десерты делаются не для хозяев дома, а для гостей. Рождество в Европе — пышный и теплый праздник, поэтому к угощениям относятся ответственно.
Стоит поведать об одном из способов приготовления итальянского рождественского десерта.
Ингредиенты для рождественского десерта:
- молоко — 400 мл;
- сливочный сыр — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин — грамм;
- какао — 20 г;
- сахар — 120 г;
- кофе — 2 ч. л.;
- сливки 33% — 600 мл;
- мука — 80 г;
- куриные яйца — 2 шт.
Приготовление рождественского десерта:
В кастрюлю выливаем молоко, варим на медленном огне до комнатной температуры. Высыпаем в молоко 50 грамм сахара и какао, перемешиваем компоненты. Добавляем в горячее молоко сливочное масло, даем компоненту полностью растопиться.
Переливаем закипевшее молоко в отдельную тару и оставляем в холодильнике до остывания. В кофейную жидкость разбиваем пару яиц, просеиваем муку и хорошо все перемешиваем.
Из полученного теста жарим тонкие блины. Обязательно на чистой сковороде без добавления масла.
Сливки с сахарным песком взбиваем при помощи блендера до образования устойчивых пиков. Интегрируем в крем ваниль и сливочный сыр, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Каждый блин смазываем приготовленным кремом, собираем таким образом полноценный торт. Покрываем поверхность и стенки десерта обильным слоем крема, выравниваем кондитерским шпателем.
Украсить рождественский десерт можно какао порошком.
Также используется кокосовая и шоколадная стружка как декор.