Такой селёдки в магазине не купите, солёная сельдь в обалденном маринаде. Проверено на гостях

Сначала солю, а затем мариную селедочку в винной заливке, да с лучком, вкуснотища, да и только.

Сельдь покупаю охлажденную, если таковой не нахожу, то беру замороженную и размораживаю в холодильнике. Главное, чтобы рыба была без повреждений и не перемороженная несколько раз.

В пластиковый контейнер насыпаю слой соли, кладу на него рыбку рядком и засыпаю солью сверху, придавливаю разделочной досочкой и оставляю на пару дней. Хотя дегустировать можно уже через сутки.

На одну селедку две столовые ложки соли, больше ничего не кладу.

Просоленную рыбу промываю и готовлю вкусноту для себя и гостей. Друзья просто в восторге от такой закуски. Делюсь рецептом.

Если вам не хочется солить сельдь самим, можно и в магазине прикупить, если хорошего качества. Такая бывает в продаже в ведрах.

Продукты:

  • Селёдка – 4 штуки
  • Лук – 2 крупные луковицы (можно больше, лучок будет очень вкусный)
  • Красное полусухое – стакан
  • Сахар – столовая ложка
  • Чайная ложка яблочного 6% уксуса (по желанию и вкусу)
  • Лаврушка – 2-3 штуки
  • Душистый перчик – 2-3 горошины
  • Черный горошком – 7-8 штук
  • Гвоздика бутонами – 2 штуки

Приготовление:

Селёдку чистим и разделываем на филе, удаляем косточки

Разрезаем на небольшие кусочки, чтобы можно съесть на раз. Складываем нарезанную сельдь в банку объемом 1.5-2 литра.

Забываем про банку и готовим маринад. В нём весь аромат, вкус и пикантность.

Пишу, а у самого слюнки текут.

Лучок чистим и режем полукольцами, складываем в кастрюлю.

Наливаем стакан красного вина

Всыпаем ложку сахара

Кладем лаврушку, горошки перца, гвоздику (черный перец горошком можно размять, будет ароматнее и острее)

Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь, доводим до кипения, не прибавляя огня, перемешиваем и провариваем пару минут.

Пробуем, вкус должен быть пряно-кисло-сладкий. При необходимости добавляем немного яблочного уксуса.

Остужаем маринад. Заливать селёдку только холодным маринадом.

Выкладываем в банку с селёдкой лучок и заливаем винным соусом.

Убираем в холодильник. Если готовите вечером, то на следующий ужин селедка будет готова.

Хранить можно с неделю. У нас, если приходят гости, то съедают всё. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Такой селёдки в магазине не купите, солёная сельдь в обалденном маринаде. Проверено на гостях
Без яиц и без выпечки! Сложно устоять перед искушением приготовить рулет Тирамису