Такую закуску съедят быстрее бутербродов с колбасой — проверено!
Простое и правильное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску королевой любого стола!
Продукты которые нам потребуются:
- Морковь — 500 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Плавленный сырок — 180 гр. (2 упаковки)
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Пучок укропа
- Чеснок — 3 зубчика или по вкусу (можно не добавлять вовсе)
- Зелёный лук
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Делюсь рецептом приготовления:
1. Морковь натираем на мелкой тёрке и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
Жарим на умеренном огне под крышкой до мягкости, и не забываем изредка помешивать.
Обжаренную морковь необходимо полностью остудить.
2. К остывшей моркови добавляем нарезанный пучок укропа и тщательно всё перемешиваем.
3. Берём 3 яйца, отделяем желтки от белка. Желтки сразу добавляем в чашу к моркови, а белки отправляем в блендер — будем взбивать.
На этом этапе добавляем соль и чёрный молотый перец.
4. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
Полученную массу отправляем к овощам и аккуратно замешиваем.
5. Выкладываем массу на противень, распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока готовится основа, мы сделаем начинку, для этого смешиваем:
Твёрдый сыр
Плавленный сыр
Майонез
Зелёный лук (можно не добавлять, но с ним, конечно же, вкуснее)
Всё тщательно перемешиваем.
Также можно добавить чеснок, если любите, в этом блюде он точно лишним не будет).
7. Корж тем временем готов, равномерно распределяем всю начинку.
8. Аккуратно заворачиваем в рулет, а его заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем в холодильник на 2 часа, а ещё лучше — на ночь.
Понравится абсолютно всем, это действительно вкуснотища!
Готовлю на все праздники, да и просто в будни — побаловать семью) Едим как самостоятельное блюдо, или кладём на хлеб и с чаем — вкусно!
Всего вам доброго!