Готовлю крылышки теперь только так, с «обязательным» соусом: мой любимый рецепт

Это восхитительные крылышки особенно с соусом, который хочу вам предложить.

Чтобы приготовить такие крылышки в духовке, нужно сделать следующее:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части.

Кончики крыльев нам не понадобятся, но если любите, оставьте.

Отправляем мясо в глубокую посуду и добавляем соевый соус, пропускаем через пресс чеснок, чёрный молотый перец по вкусу.

Пусть маринуются 30 минут. Через 15 минут перемешайте.

Затем выкладываем крылья на противень, запекаем при температуре 220 градусах 20-25 минут.

Соус

Соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.

Необходимо растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар, томатную пасту, острый перец чили или острый жидкий соус (по вкусу).

Я использовала острый жидкий соус чили.

Далее измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу.

Перемешиваем.

Довести до кипения и, внимание, сразу снять с огня.

Запеченные крылышки готовы, перекладываем в миску и заливаем соусом.

Перемешиваем.

Оставляем на 5-10 минут и можно подавать к столу.

Наслаждайтесь приятным общением.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 3-4 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Соус:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Сахар коричневый – 0,5 ст.л
  • Соль – одна треть чайной ложки или по вкусу
  • Острый перец (острый жидкий соус) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю крылышки теперь только так, с «обязательным» соусом: мой любимый рецепт
Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой