Соседка подсказала, как сварить горох за 5 минут хоть в суп, хоть в кашу без замачивания или соды

Гороховый суп — один из самых популярных в российских семьях. Горох — продукт недорогой, плюс вкусный, а потому легко объяснима его популярность.

К сожалению, приготовление гороха занимает много времени иначе он получится твердым и не таким вкусным. К тому же недоваренный горох — это причина вспученного живота.

А потому у хозяек три варианта выбора:

1. Продолжительное замачивание (10 — 12 часов);

2. Долговременная варка (2 — 2,5 часа);

3. Добавление соды в суп (кашу).

Последним вариантом никогда не пользовалась, но многие кулинарные ресурсы рекомендует этот способ. если нужно быстро разварить горох.

Однако, не так давно, разговорившись с соседкой, я узнала новый простой и быстрый способ разварить горох. Она его прозвала «Моментальный».

Я уже успела попробовать данный метод быстрого приготовления гороха.

Мне очень понравился, а теперь хочу поделиться с Вами, самые лучшие подписчики и читатели на свете.

Для этого способа будет нужен сам горох и блендер.

Порядок действий

Необходимое количество гороха нужно засыпать в блендер и прокрутить его, пока он не превратится в муку.

Учитывайте то, что горох увеличивается в объеме вдвое, или даже втрое.

Далее в таком виде осталось добавить горох в уже готовый бульон, если планируется варить суп.

Если горошницу, то молотый горох нужно высыпать в тарелку, по вкусу посолить и по желанию добавить любимые специи.

Залить кипятком, тщательно размешать, воды должно быть немного больше (примерно на палец) от уровня молотого гороха.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

За это время горох успеет свариться, стать вкусным, мягким, таким как нужно.

Останется положить в кашу кусочек сливочного масла и наслаждаться горошницей, сваренной всего за 5 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Соседка подсказала, как сварить горох за 5 минут хоть в суп, хоть в кашу без замачивания или соды
Научилась варить самый рассыпчатый рис. Нужно просто следовать особой технологии