Больше всего мне запомнились бабушкины пирожочки с капустой. Но я как вспомню, что она полдня стоит у плиты и жарит каждый, аж плохо становится… У неё в крови готовить всё тазами и потом раздавать всему кварталу.
Но бабушка — это бабушка. А у меня не всегда есть столько времени, поэтому я иногда выбираю упрощённые варианты. Но поверьте, такие же вкусные.
Сегодня мы с вами приготовим слоёные пирожки с тушёной капустой. От запахов слюна течет! Все ингредиенты в закреплённом комментарии, начинаем.
Размораживаем слоёное тесто, немного раскатываем (только не сильно, чтобы поднялось) и режем на квадратики 12-13 см. В моём случае получилось 6 штук.
А теперь занимаемся начинкой. Сначала режем лук и трём морковь. Отправляем жариться лук, 3-4 минутки и добавляем морковь. Обжариваем еще минут 5.
В это время шинкуем капусту. В шутку мои родные говорят, что я мастер шинковки, потому что капуста получается у меня тонкая.
А у вас? Получается или есть проблемки?
К зажарке добавляем капусту, я еще немного зелени добавила. Перемешиваем. Перчим и солим.
Перемешиваем хорошенько и тушим еще минут 5-7. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем тушим 5-10 минут до готовности.
Теперь готовую начинку выкладываем на тесто и заклеиваем любым удобным способом. Мне нравится узорная лепка, чтобы края был красивый и волнистый:) Листайте галерею ниже, я там всё показала.
Выпекать на пергаменте, смазанном маслом.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут под 220 градусов.
Этого времени более чем достаточно, слойки подрумянятся, начинка чуть даст сок. Ой как вкусно, начинка прям со вкусом детства. И очень быстро в приготовлении (не пропадаю у плиты часами)!
Приятного аппетита! А вы часто готовите из тушеной капусты?

