Для этого рецепта специально ничего не покупаю, всегда использую то, что осталось в морозилке с прошлых готовок. Наверняка у вас со временем также накапливаются обрезки от грудинки, обрезки тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать в прошлый раз. Вот как раз для таких остатков идеально подойдёт этот рецепт!
Список ингредиентов и пропорции на поллитровые банки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём тонкое сало, обрезки от грудинки и небольшой кусок мяса, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Также перемалываем в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соединяем с мясной частью.
3. В полученный фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, какую-нибудь приправу для мяса (я использую универсальную) и тщательно всё вымешиваем до полной однородности.
4. Раскладываем массу по банкам и плотно закручиваем крышками.
Укладываем максимально плотно и периодически утрамбовываем.
5. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим баночки, заливаем тёплой водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 1 час и 45 минут на медленном огне, чтобы едва-едва было заметно кипения.
Банки в процессе не взлетят, не переживайте — гарантия, что называется 200% Главное — всё сделать в точности по рецепту.
6. После варки банки достаём, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры. Если по итогу на дне баок образовался холодец, значит вы всё сделали правильно.
Хранить такую заготовочку можно и без холодильника. Достаточно любого тёмного места вдали от прямых солнечных лучей.
Пробовать я рекомендую не раньше, чем через сутки после остывания. Паштет за это время стабилизируется и станет максимально тягучий и эластичный. Можно намазать не хлебушек и подавать к супам, а можно добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Простая, удобная и очень вкусная штука получается!
Друзья, как вам такой простой паштет? Готовите такой?