Теперь внимательно смотрю на состав соли при покупке. Показываю, что в нее начали добавлять

Сложно представить нашу жизнь без такого элемента как соль. Она прочно заняла место в нашей жизни, особенно в кулинарии. Но надо помнить, что в больших количествах она опасна для здоровья.

Но дело в том, что теперь соль вредна не только сама по себе, но и из-за того, что в нее начали добавлять.

Раньше я даже не обращал внимания на состав, соль как соль. Но теперь всегда проверяю состав, прежде чем положить ее в корзину.

В соль могут добавлять другие полезные элементы. Например от йода и селена вашему организму хуже не станет, а наоборот эти элементы полезны в разумных количествах. Но кроме этого в соли не должно быть ничего лишнего.

Уже продолжительное время соль начали смешивать с различными элементами с обозначением «Е» для того, чтобы соль сохраняла свой первозданный товарный вид и не комковалась.

Особенно часто можно заметить в составе Е535 и Е536.

Е535 (ферроцианид натрия) представляет собой порошок, полученный искусственным путем. Проблема в том, что его влияние на организм до конца все еще не изучено и не известно, чего можно от него ожидать в будущем.

Теперь внимательно смотрю на состав соли при покупке. Показываю, что в нее начали добавлять

Е536 (ферроцианид калия). Его влияние на организм изучено еще меньше, но он считается малотоксичным для организма. Не известно как ведет себя этот элемент при взаимодействии с высокой температурой при готовке. А вот при контакте с водой выделяет токсичный газ, хоть и в малых дозах.

Теперь внимательно смотрю на состав соли при покупке. Показываю, что в нее начали добавлять

В интернете сейчас есть много отзывов от людей, которые испытывали проблемы после употребления этой соли. И по симптомам это из-за «Е»-шек.

Поэтому лучше переплатить и взять соль без всяких добавок. Не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем близких!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Теперь внимательно смотрю на состав соли при покупке. Показываю, что в нее начали добавлять
Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать