Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра

Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях.

Просто обожаю домашнюю брынзу! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг сыра!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.

Ингредиенты:

молоко — 2 литра
соль -1,5 -2 ст. л.
сметана — 400 грамм
яйцо — 6 штук

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

Пока молоко закипает, взбейте яйца.

В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.

Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет.

Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).

Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.

Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!

Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сделать брынзу в домашних условиях. Из 2 литров молока получим 1 кг сыра
Тесто делается за 5 минут. Пышные кексы к чаю