Рулет из куриной грудки с беконом и шампиньонами — блюдо достойная ресторана!

Ингредиенты:

куриное филе — 800-1000 граммов
шампиньоны — 300-400 граммов
тертый сыр — 200-250 г
бекон — 200-250 г (полосками)
лук — 1 головка
чеснок — 2-3 зубчика
паприка — 3 столовые ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки
молотый чеснок — 1 чайная ложка
соль — по вкусу
желток — 1 штука

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук мелко.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде около минуты.

Затем добавляем грибы, солим, перемешиваем и жарим около 5 минут.

Смешиваем отдельно паприку, молотый чеснок и соль, затем добавляем оливковое масло и измельченный чеснок, перемешиваем.

Куриное филе отбиваем с двух сторон.
Обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку, расстеленную на столе. Формируем из филе прямоугольник.

Посыпаем сверху тертым сыром, выкладываем грибную начинку и посыпаем еще сыром.
Обращаем с помощью пленки мясо с начинкой в ​​рулет, слегка подкручивая пленку с концов так, чтобы рулет уплотнился.

Опять расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт с бекона.

Выкладываем бекон в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет, затем осторожно снимаем с него пленку и оборачиваем, с помощью пленки, рулет в бекон сначала с одной стороны, а затем с другой.

Выкладываем готовый рулет в форму, смазанную маслом, и снимаем осторожно пленку. Смазываем рулет желтком и выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Приятного тебе аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рулет из куриной грудки с беконом и шампиньонами — блюдо достойная ресторана!
Салат Красное море: крабовые палочки по-новому. Можно подавать даже на праздник в центр стола