Закрыла на зиму огурцы, открыла попробовать, теперь не могу остановиться…вкусные, хрустящие, ароматные
РЕЦЕПТ:
Огурцы — 1 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец черный горошком- 10 штук
Лавровый лист — 2шт.
Уксус 70 % — 1 ч.л.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы 1 кг. тщательно промываю под проточной водой и оставляю на пару часов в воде
Банки промываю с содой и держу над паром 5 минут
Крышки кипячу пару минут
Зонтики укропа и лавровый лист заливаю кипятком
Нарезаю болгарский перец (как вам больше нравится)
Укладываю на дно стерильных банок
Раскладываю лавровый лист по 2 шт.
Зонтики укропа 1 — 2 шт.
Чеснок по 4 зубчика
В каждую банку добавляю перец душистый горошком по 4 шт. и черный перец горошком по 8 шт.
Укладываю огурчики как можно плотнее друг к другу, отрезая попку и носик
По желанию можно добавить болгарский перец или острый, чтобы вкус стал пикантнее и не таким пресным
Сверху добавляю пару зубчиков чеснока
Далее заливаю огурцы кипятком
Спустя 10 минут сливаю воду в кастрюлю
Добавляю соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Ставлю на огонь и жду когда закипит
Далее разливаю горячий маринад по банкам до самого вверха
Добавляю по 1 ч.л. уксусной эссенции
Закручиваю стерильными крышками
Ставлю вверху дном и накрываю одеялом до полного остывания
Вкусные, хрустящие, ароматные, очень советую закрыть на пробу хотя бы пару банок….
Спасибо за подписку и лайки!!!