Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Настал сезон заготовок на зиму, и мы уже собираем огурчики. Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться рецептом хрустящих маринованных корнишонов.

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Для начала огурцы складываем в тазик и заливаем холодной водой. Пусть они, таким образом, немного постоят.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Тем временем стерилизуем чистые баночки. Я взяла литровые 3 штуки. Стерилизуем их по 5 минут каждую.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Крышки тоже нужно прокипятить.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Теперь на дно банки укладываем листья хрена, укроп вместе с зонтиками, 2-3 зубчика чеснока.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Далее плотно укладываем мытые огурцы.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Можно еще положить по 1-2 полоски болгарского перца или острый перчик. Тоже получится очень вкусно.

Теперь добавляем специи. По 1 листу лаврушки : если листики маленькие, положите 2), примерно 8-10 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, примерно 1/3 чайной ложки целого кориандра.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Теперь заливаем наши огурчики крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться примерно 15 минут.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Воду можно поставить сразу кипятиться, перед тем, как закладывать огурцы в банки. На одну литровую банку уходит примерно 0,5 литра кипятка.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Прошло 15 минут, сливаем воду с баночек в емкость.

Прокипятив эту жидкость, заливаем огурцы снова.

Если Вы не хотите ждать, пока она прокипятится, можно нагреть чистую воду и залить второй раз огурцы ей. То есть, пока огурцы прогреваются первый раз, у нас уже готов кипяток для второго раза. К тому же огурцы не успевают остыть.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Я залила огурцы новым кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем еще на 15 минут.

Пока огурцы прогреваются второй раз, можно приготовить маринад.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Мне на 3 банки понадобится 1,5 литра маринада.

Добавляем соль, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. До того, как маринад закипит выливаем 9%-ный уксус.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Тем временем огурцы прогрелись, сливаем с них воду.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Теперь заливаем кипящим маринадом и закатываем баночки.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Получается, что огурцы мы прогревали 2 раза. На третий раз – уже залили их маринадом.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания. Полотенцем их укутывать не нужно.

Напишите в комментариях, какой маринад для огурцов делаете Вы.

Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)

Рецепт на 1 литровую банку:

Огурцы

Хрен – листья или корень

Укроп с зонтиками

Чеснок – 2-3 зубчика

Болгарский перец – 1-2 полоски (или острый перчик)

Лавровый лист – 1-2 листика

Черный перец – 8-10 горошин

Душистый перец – 2-3 горошины

Кориандр целый – 1/3 чайной ложки

Маринад на 1 литр воды:

Соль – 2 столовые ложки со средней горкой

Сахар — 3 столовые ложки со средней горкой

Уксус 9%-ный – 80 грамм (7 столовый ложек)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие маринованные корнишоны уже много лет готовим по этому рецепту (Мой любимый рецепт огурцов на зиму)
Необычный салат. Импровизация за считанные минуты (настолько вкусный, что на столе не остаётся)