Картофельные биточки — это интересное блюдо, с минимумом продуктов для приготовления, но с очень богатым вкусом в результате. Вы даже можете использовать вчерашнее картофельное пюре.
Для приготовления биточков вам потребуются следующие ингредиенты:
картофель — 6-7 штук;
лук — 1 шт;
яйцо — 1 шт;
твердый сыр — 70 г
сливочное масло — 20 г
панировочные сухари;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем и искажаем на мясорубке. Лук режем небольшими кубиками.
Взбиваем яйцо и выливаем его в картофельное пюре, добавляем лук, яйцо и тертый сыр, все тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем из массы кусочки для биточков. Обваливаем в сухарях и делаем небольшие надрезы на поверхности битка.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем биточки с двух сторон до румяной, золотистой корочки.