В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)
Получается ядрёная и с ярким вкусом!
Отличная закуска или дополнение к любимым блюдам!
Для тех, кто захочет приготовить, я оставлю список ингредиентов и пропорции в конце статьи.
Способ приготовления:
1. Свеклу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Массу сразу отправляем в кастрюлю, где будем всё смешивать и варить.
2. Болгарский перец, острый перец и чеснок также измельчаем в кашу любым удобным способом.
3. Следом «блендерим» и помидоры.
4. В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим всё до кипения и варим на сильном огне 40-45 минут.
5. Спустя 45 минут вливаем уксус и растительное масло. Варим ещё 15 минут.
6. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.
7. Закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Вкуснейшая аджика готова!
Использую как дополнение к своим любимым блюдам, иногда в качестве соуса, а иногда и просто как намазку на хлеб.
Если не пробовали — обязательно сделайте на пробу — это очень вкусно!
Ингредиенты:
— помидоры 800 гр
— свёкла 600 гр
— перец болгарский 500 гр
— острый перец 3-4 шт (с семечками)
— чеснок 1 головка
— сахар 50 гр
— соль 25 гр
— уксус 9% 50 мл
— растительное масло 50 мл
Выход: 1 литр
Желаю всем удачи, приятных и вкусных заготовок! ☀
Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.