Как получить невероятно нежный фарш при помощи простой добавки: этот ингредиент имеется на каждой кухне
Блюда из фарша занимают отдельное место в кулинарных книгах. Что только не готовят из измельченного мяса: котлеты и тефтели, пельмени, голубцы, чебуреки. Всего и не перечесть. Конечно, добиться определенного вкуса и консистенции готового блюда можно при соблюдении технологии приготовления. Но одних поварских навыков тут мало. Нужно, чтобы сам фарш перед началом готовки имел нежную текстуру.
А придать сырому мясному фаршу нежность и мягкость поможет один простой ингредиент, который вы найдете на своей кухне.
Какой ингредиент сделает фарш нежным
Для придания фаршу нежной текстуры понадобится обычный картофель. Именно он делает его структуру более мягкой. К тому же картофель придает блюдам из фарша дополнительную сочность.
Картофель вводят в сырой фарш только в тертом виде. Если перекрутить его через мясорубку, то частицы картофеля могут оказаться немного жесткими даже после термической обработки. На 5 частей фарша понадобится 1 часть сырого тертого картофеля. Т.е. на 500 граммов фарша берут 100 граммов картофеля. На 1 килограмм фарша – 200 граммов картошки. Если не переборщить с картофелем, то в готовом блюде он будет практически незаметен.
Особенно хорошо картофель размягчает фарш из говядины. Ведь это мясо довольно жесткое.
Из мясного фарша с картофелем можно приготовить отличные котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированный перец и т.д.