Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобные

Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобные

Эти консервы по мнению моих родных и близких — самое вкусное, из того что, они пробовали. Каждый год стараюсь увеличить количество этих заготовок, но все-равно, до весны ничего не остается, все съедается.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.

Мало того, что эти помидоры очень вкусные, выглядят они просто великолепно. С такой баночкой не стыдно гостинцы передавать.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-2

Помидоры, словно в снегу.

Готовится эта консервация до безобразия просто.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-3

Из основных продуктов понадобятся, собственно, сами помидоры и много чеснока. Помидорки лучше выбирать те, что помясистее, особенно хорош сорт «сливка». Чеснок лучше брать домашний. Как-то купила я китайский чеснок, он позеленел в банке, смотрелось не очень, хотя на вкус не повлияло.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-4

На одну трехлитровую банку понадобится:

помидоры — около двух килограммов;

чеснок — 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.

1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.

Для маринада, на 1 литр воды:

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 4 столовые ложки.

В каждую баночку еще добавляю по чайной ложке уксусной кислоты 70%. Пробовала делать с 9% уксусом, лила его соответственно, больше, даже не помню, сколько. Также делала с лимонной кислотой, но идеальную пропорцию не смогла подобрать. То ли кислота разная, то ли меры различались. С эссенцией все просто, а результат один.

Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-5

Кстати, банки уже несколько лет стерилизую так называемым холодным способом. Промываю банки горячей водой с содой, наливаю несколько ложек уксуса. Останется потрясти баночки да поворочать, потом, закрыв крышкой, переворачиваю вверх дном, чтоб и крышка тоже простерилизовалась. Уксус выливаю в следующую баночку, банка готова, еще ни одна не взорвалась.

Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-6

Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-7

Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-8

Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.

Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-9

И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-10

Укупориваю банки крышками и перевернув вверх дном, укутываю потеплее, чтобы все как можно дольше остывало. Так помидоры в снегу будут храниться при комнатной температуре без потерь.

Эти консервы по мнению моих родных и близких - самое вкусное, из того что, они пробовали.-11

Своей небольшой семьей мы съедаем банку помидоров за пару дней. Очень вкусно!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Помидоры в снегу, сколько банок ни закрывай, всё мало. Просто бесподобные
Моя сестра, которая живет в Америке, рассказала, как они готовят курицу