Знакомая армянка показала как солить селёдку: даже не знал, что так можно
Стоит хоть раз попробовать такую селёдочку и другой уже не захочется. Очень нежная получается в интересном пикантном маринаде. Добавляем к обычному маринаду ещё один продукт и вкус меняется кардинально.
Обязательно попробуйте приготовить и удивить гостей вкусной и ароматной закуской. Если мариновать с утра, к вечеру получаем настоящий деликатес из любимой рыбки.
Готовим
Три жирные селедки размораживаем естественным способом на нижней полке холодильника.
Чистим от шкурки, внутренностей. Если попадутся молоки или икра, оставляем. Отрезаем голову и кончик хвоста за ненадобностью.
Отделяем филе и режем на порционные кусочки примерно по 2 см толщиной или на ваш вкус.
Складываем селедку в миску или пищевой контейнер.
Чистим такую приличную луковицу или две небольшие. Режем полукольцами и добавляем к селёдочке. Перемешиваем.
Основу подготовили, делаем маринад
В кастрюльку вливаем стакан воды (150 мл), всыпаем две столовые ложки соли, чайную ложечку сахара, пол чайной ложки молотого перца (можно и черного, и красного).
Льём полстакана подсолнечного масла, четыре столовые ложки яблочного 6% уксуса.
И, вишенка на торте, добавляем 5 столовых ложек томатного кетчупа. Кетчуп берём, какой нравится. У меня обычный томатный (хейнц).
Ставим на плиту и помешивая доводим до закипания. Нужно чтобы растворилась соль с сахаром.
Выключаем плиту и остужаем маринад.
Заливаем остывшим соусом селёдочку с лучком, закрываем контейнер крышкой.
Пару часов можно оставить при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Закуска будет готова через 12 часов. Попробуйте – это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими вариантами засолки вкусной сельди.