В первую очередь я люблю их за необычную форму. Тесто я использую мое любимое по этому рецепту, которое подходит в холодной воде и уже готово через 20 минут. И начинка у меня сегодня многими любимая картофельная, расскажу, как сделать ее еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Для теста:
Вода теплая — 250мл.
Дрожжи сырые — 33гр (или сухие 11гр)
Сахар — 2ст.л.
Соль — 1 / 2ч.л.
Растительное масло — 2ст.л.
Мука — 400-420гр.
Для начинки:
Картофель — 5-6шт.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40-50гр.
Зелень — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.
Приступаем к замеса теста. В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 г сырых дрожжей, если будете использовать сухие нужно 11 грамм.
Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Как только появится пенная шапочка приступаем к замеса, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, муки нужно 400-420 грамм. Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким. Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше перемешать, тем она быстрее поднимется. Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.
В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из-под крана и добавляем кусочки льда.
Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут. За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.
За это время приготовим начинку. Большую луковицу нарезать кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубить.
Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня. Так зелень после тепловой обработки отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.
Готовый картофель превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем. Начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не более 20 грамм, размером в грецкий орех.
Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как в вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как на пельмени. И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплющився.
Все тоже самое проделываем с другими пирожками.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.
Приятного тебе аппетита!