«Ленивчики» с грибами – горячие бутерброды с шампиньонами – станут отличной закуской на все случаи жизни. Вкусные и сытные, они помогут вам с легкостью накормить большую компанию друзей.
Быстрые в приготовлении, из минимума продуктов: бутерброды можно сделать заранее и взять с собой на пикник или на дачу. Ароматная начинка, хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри кусочек хлеба – неземное сочетание. Тем, кто любит жареный хлеб, такая закуска доставит море удовольствия. Да и всем остальным перекус понравится: проверяла не один раз – разлетаются кусочки хлеба с начинкой на «ура».
Состав продуктов
- один батон;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- три веточки укропа (или другой зелени);
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 грамм твердого сыра;
- одна столовая ложка сметаны (или майонеза);
- 20 грамм сливочного масла (по желанию).
Горячие бутерброды с шампиньонами: пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (можно любые, но у меня сегодня шампиньоны) промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кубиками.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, рубим ножом, как можно мельче.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем грибы, тушим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
- Затем отправляем туда же лук, перемешиваем, тушим пару минут все вместе.
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем начинку в сторону, чтобы она немного остыла.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Несколько веточек зеленого укропа рубим ножом, как можно мельче.
- Перекладываем сыр с зеленью в грибы, заправляем майонезом или сметаной, перемешиваем. При желании можно еще и кусочек сливочного масла положить.
- Совет. Как приготовить густой вкусный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке.
- Полученной смесью смазываем кусочки батона.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него бутерброды и отправляем в разогретую духовку.
- Готовим закуску при температуре 180 градусов, 15 минут.
Горячие бутерброды с шампиньонами, ароматные и очень вкусные, можно подать на завтрак, с чашкой ароматного чая или кофе. Их можно поставить на стол в обед и кушать с супом: вместо хлеба. Взять с собой на пикник, угостить друзей – в общем, найти им применение каждый сможет и самостоятельно. Заходите на наш сайт, выбирайте рецепты – и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.