Маринованная капуста. Забытый рецепт из СССР
Очень вкусный и освежающий салатик — самое то, что нужно в жаркий летний день.
Готовить совсем не сложно, а результат всегда великолепен
Ингредиенты:
— Вода — 1 литр;
— Сахар — 50 грамм;
— Соль — 25 грамм;
— Уксусная кислота (70%) — 5-10 мл;
— Капуста — 1 кг;
— Морковь — 100 грамм;
— Семена укропа — 10 грамм.
Как готовить:
Воду подогреть до температуры 60*С — 70*С и растворить в ней соль и сахар. Немного остудить и добавить уксус.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
Смешать овощи, добавить семена укропа, и немного размять их руками, чтобы капуста получилась помягче.
Залить овощи маринадом, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз.
Убрать в холодильник на один — два дня.
Подавать лучше всего с луком, свежей зеленью и растительным маслом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️