Сделала на пробу — всем понравилось. А я и обрадовалась. И еще пять порций лука в томатном маринаде закрыла на зиму

Сделала на пробу — всем понравилось. А я и обрадовалась. И еще пять порций лука в томатном маринаде закрыла на зиму

Хороший рецепт того стоит.

Всем хорошего и доброго дня! Огромное спасибо моей кубанской сватье за этот замечательный рецепт лука в маринаде на зиму.

Сегодня открыла банку, которую закрывала на зиму. Рецепт давала мне моя кубанская сватья, которая делает такую заготовку из лука. Меня угостила — мне понравилась и я сделала для себя несколько банок. А сегодня открыла и дала своим попробовать. Все остались в восторге. Теперь делаю еще.

Может кто-то скажет — подумаешь лук в томате, нарезай лук, заливай томатом и будет вам радость.

А вот и нет, друзья, лук в томате должен настояться не меньше недели, а иначе вкус будет совсем не таким.

Поэтому, рецепт хороший. Пригодится для любого праздничного застолья и к шашлыку подать, и для каждого дня неплохая закуска будет.

Опять же, если не попробуешь, то и не узнаешь. Итак, дорогие хозяюшки приступаем.

1. Сначала приготовим томат. Я для себя нашла самый простой способ, который много времени не отнимает, а томат получается густой.

  • мою помидоры и нарезаю на части
  • затем складываю в кастрюлю и провариваю минут десять
  • после того, как остынут, пробиваю их блендером и протираю через сито.
  • это происходит очень быстро
Фото автора томатный сок
Фото автора

Остается совсем немного отходов и густой сок готов.

Фото автора

2. Теперь готовим лук. Просто нарезаем его кольцами или четвертинками и складываем в простерилизованные банки.

3.Томатный сок доводим до кипения, предварительно отправив в него соль, сахар, специи и уксус.

Фото автора

4. Заливаем лук в банках, подготовленной томатной заливкой и отправляем на стерилизацию в кастрюлю на 15 минут после закипания.

После этого закрываем и отправляем под одеялко.

Рекомендую, минимум через неделю попробовать и убедиться, что надо закрыть еще. Это заготовка на зиму простая и вкусная.

Фото автора Лук в томатном маринаде

Нам понадобится на 3 банки объемом 400 мл для лука в маринаде.

-томатный сок — 800 мл.

-лук — 900 грамм

— соль 1, 5 чайной ложки

— уксус 9% — 3 чайной ложки

-сахар 3 чайные ложки

— специи по вкусу

И у вас получится просто восхитительная закуска.

В течение августа у меня каждый день по плану стоял сбор яблок, помидоров, слив. И обязательная переработка. Только одного томата закрыла 60 литров, а еще приправы нескольких видов, аджики, кетчуп двух видов. И еще это не все. Сейчас тяжело, но зато весело и вкусно будет зимой.

Конечно, хорошо, что я на пенсии. Иначе времени на все это бы и не было.

Внуку очень понравился кетчуп из яблок и слив. Рецептом обязательно поделюсь.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами. Это сейчас важно и нужно. Простые рецепты заготовок на зиму очень актуальны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сделала на пробу — всем понравилось. А я и обрадовалась. И еще пять порций лука в томатном маринаде закрыла на зиму
Это очень вкусно. Готовьте этот потрясающий рецепт без духовки. И почему я раньше так не готовила