Рецепт очень вкусных сахарных помидор на зиму. Рассол выпивается литрами
Рецепт простой, но проверенный на протяжении десятилетий. Помидоры по этому рецепту нравятся всем без исключения.
Со стола исчезают моментально. А рассол такой вкусный, что его можно пить вместо лимонада.
Помидоры на засолку лучше выбирать небольшого размера, чтобы можно было съесть сразу всю помидорку — среднего и маленького размера.
Чтобы помидорки лучше просолились нужно проколоть плодоножку на каждой при помощи зубочистки 2 — 3 раза.
Рецепт приготовления маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 ложки чайные горкой;
- Сахар 3 ложки столовые горкой;
- Уксус 9% 1 ложка столовая;
- Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
- При желании в каждую баночку можно положить пару кусочков сладкого перца.
Как готовить
1. Помидоры необходимо тщательно вымыть и перебрат. Поврежденные и/или подпорченные томаты для консервации не подходят.
2. Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым доступным для Вас способом.
3. На дно каждой банки сложить так же хорошо вымытые и ошпаренные кипятком листья хрена, зонтики укропа, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины.
4. Затем аккуратно разложить по банкам подготовленные помидоры.
5. Залить в банки кипяток, накрыть крышкой и оставить так на 15 — 20 минут.
6. Слить воду из банок в кастрюлю, поставит на плиту, добавить соль и сахар. Довести до кипения и влить уксус.
7. Залить помидоры в банках готовым маринадом. Закатать крышками, перевернуть, укутать.
Вроде ничего сложного, а вот зимой Вашей радости не будет предела!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️