Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые

Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые

Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате.

На этот раз заготовкой огурцов на зиму, поделилась Светлана.

«Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые. До нового года прячу одну бутыль на салаты, уходят на ура!«

Добрый день мои дорогие. Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате.
Добрый день мои дорогие. Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате.-2

Это уже готовые в подвале стоят.

Рецепт приготовления огурцов на зиму в 5-литровых пластиковых баклажках

В 5-литровую бутыль натолкать огурцы, сколько влезет, переслаивая их листьями хрена, укропом и чесноком. В холодную воду, прямо из- под крана , добавить соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли и залить огурцы. На бутыль уходит примерно 2,5 литра воды. Завинтить плотно крышку. Под бутыль поставить поддон и стоит при комнатной температуре 5 дней. Каждый день чуточку отвинчивать крышку, выпускать воздух и опять закручивать. Через 5 дней слить рассол и залить просто холодную воду. Все! Когда захочется отпробовать, отрезаем ножом верхнюю часть бутылки и достаем огурцы, но хранить после этого в холодильнике, можно переложить в банки.

Мой муж любит поядреней огурцы, попросил из нескольких бутылей не полностью сливать рассол, чтоб были посолоней. Ну это надо на свой вкус пробовать.»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую «вкусноту» готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)