Беру немного кефира и 1 яйцо. Сытные пирожки для мужа: съедает по 10 штук и не поправляется
Картофельные пироги стали одним из самых доступных блюд на территории нашей страны. Хоть многие и признаются, что любят пироги с мясом, не всегда на эту начинку хватает денег. Поэтому бюджетным и сытным яством остаются пирожки с картошкой.
Причем пироги с картофельной начинкой всегда были бюджетным вариантом. В XIX веке эту выпечку готовили в крестьянских семьях, а в XX веке делали жены рабочих в трудные времена.
Сейчас пироги с картофелем — это классика, от которой нельзя отказаться. Расскажем, как приготовить вкусные пироги с картошкой.
Ингредиенты теста для пирогов с картофелем:
- Кефир — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 20 мл;
- Мука — 600 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты начинки для пирогов:
- Картофель — 600 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мясной фарш — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление пирогов с картофелем:
В тару с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в кефир растительное масло, снова смешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в кефир, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут.
Для приготовления начинки отвариваем картофель до готовности, очищаем и превращаем в пюре. К пюре выкладываем сливочное масло, солим и перемешиваем.
В мясорубке перемалываем репчатый лук, выкладываем к фаршу вместе с солью, смешиваем компоненты. Формируем из фарша маленькие шарики. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем шарики из мяса со всех сторон.
Из картофельного пюре лепим шарики побольше, чем мясные. Выкладываем мясные шарики в картофельные, запечатываем фарш внутри пюре.
Из теста делаем 14 одинаковых колобков, которые раскатываем в круглые не особо тонкие лепешки. В лепешки выкладываем по шарику из пюре и фарша, запечатываем их внутри теста будто в мешочке.
Требуется слегка сплюснуть пирожки. В сковороде снова разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки.
Обжариваем пироги в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно сделать пироги без фарша, если дома его нет. Тогда пироги получатся классическими картофельными, менее сытными.