Каждый год делаю всё больше и больше, но всё равно ни одной банки не остаётся. Мои обязательные маринованные арбузы на зиму

Каждый год делаю всё больше и больше, но всё равно ни одной банки не остаётся. Мои обязательные маринованные арбузы на зиму

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится. Этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежную и вкусную заготовку. Если купили не очень сладкий и вкусный арбуз, замаринуйте его.
Я готовлю в 3-х литровых банках. Нарезаю арбуз на кусочки, которые легко «войдут» в банку.
Банки я предварительно промыла и просушила в духовке, крышки прокипятила.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.

В банку кладу зонтики укропа. Специи и травы можете добавлять по своему вкусу.
Добавляю чеснок.
Перец горошком.
Кладу кусочки арбуза в банку, сильно утрамбовывать не надо, чтобы не повредить их. Не старайтесь набивать банку плотно.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-2

Также добавляю несколько болгарских перцев, он тоже получается очень вкусным.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-3

Для пикантности 1 острый перчик. Если любите поострее, можно добавить пару перчиков.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-4

Банку доверху заливаю кипятком.
Прикрываю крышкой и даю постоять 20 минут.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-5

Воду из банки сливаю в кастрюлю и снова довожу до кипения. Заливаю повторно и оставляю ещё на 15-20 минут.

Сливаю второй раз воду в кастрюлю, добавляю соль и сахар, довожу до кипения.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-6

Вливаю уксус, даю закипеть и заливаю маринадом банку с арбузами.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-7

Закрываю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Данная заготовка, конечно, на любителя. Но холодной зимой она у нас съедается без остатка. Когда-то первый раз приготовила одну банку на пробу и теперь заготавливаю каждый год. Нам очень нравится.-8

Если не пробовали, попробуйте. Хранится заготовка очень хорошо в прохладном, тёмном месте.
Рецепт на одну 3-х л. банку

Маринад:

1 л. воды
1 ст. л. соли (35 г)
4 ст. л. сахара (100 г)
1 ст. л. уксуса 70%
или 8 ст. л. 9%

Специи и травы:

Зонтики укропа
3-4 зубчика чеснока
Перец горошек (+/-) 10 шт.
Острый перец (по вкусу)
Болгарский перец (по желанию)
Если Вы тоже так готовили, буду рада, что напомнила.
Удачных вам заготовок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Каждый год делаю всё больше и больше, но всё равно ни одной банки не остаётся. Мои обязательные маринованные арбузы на зиму
Молочная подкомка для огурцов действительно прибавляет в урожае. Рассказываю как делать