Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделится рецептом универсального блюда из свеклы 3 в 1: гарнир, закуска и салат, а еще можно использовать как заправку для борща. Стараюсь делать сразу побольше, так как можно хранить в холодильнике.

Рецепт:

Свекла – 3 шт.

Лук – 3 шт.

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварим до полуготовности, немного остудим.

(Можно отварить свеклу очищенную или в кожуре все на Ваше усмотрение)

натрем на крупной терке

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом.

лук порежем и обжарим до золотистого цвета.

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом.

Теперь беем казан.

кладем свеклу, лук, добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец.

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом.

Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 30 минут на медленном огне.

Затем даем остыть и убираем в холодильник. По мере не обходимости достаем и используем по надобности.

Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Натираю свеклу на терке и готовлю блюдо 3 в 1: гарнир, закуска и салат. Делюсь рецептом
Апельсиновые корки не выбрасываю! Оказывается они могут быть эффективнее любой бытовой химии