Тушёная капуста. Очень вкусно, быстро и просто: хоть гарнир, хоть начинка для пирожков
Капусту можно приготовить и на сковороде, и в казане и т.д. рецептов очень много. Я однажды попробовала добавлять в конце приготовления в капусту молоко с яйцом. Теперь это мой любимый рецепт тушёной капусты. Особенно часто использую её как начинку для пирожков, очень вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно тушите капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь натираем на тёрке (я использую мелкую).
Отправляем морковь и жарим на среднем огне до мягкости моркови.
Нашинкованную капусту солю по вкусу и немного мну руками.
Добавляю в сковороду к овощам. Тушу на огне ниже среднего до мягкости, не забывая перемешивать.
Время приготовления зависит от плотности капусты и от того, насколько тонко вы её нашинкуете. Ориентируйтесь на свою капусту.
Капуста мягкая, добавляю чайную ложечку сахара (обязательно), перец по вкусу и если требуется, ещё немного соли.
В миску добавляю яйцо, немного соли, можно добавить любимые специи и молоко, перемешать.
В капусту добавить кусочек сливочного масла.
Выливаю в капусту яичную смесь, перемешать.
Готовить ещё примерно минут 5 уже на сильном огне, постоянно помешивая.
Понадобится:
800 г капуста (свежая)
1 морковь
1 луковица
1 ч. ложка сахара
1 яйцо
50 мл. молока
50 г сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Капуста готова. Даём остыть.
Используем в качестве начинки или просто подаём к столу.
Приятного аппетита.