Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает!

Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.

Рецепт:

Для заливного теста:

Кефир -200мл.

Сметана -150гр.

Яйца -3шт.

Мука -170гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сыр -50-100гр.

Сливочное масло -50гр.

Для начинки:

Яйца -3-5шт

Лук -100гр.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем.

Наливной пирог с луком и яйцом

Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.

Наливной пирог с луком и яйцом

Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.

Наливной пирог с луком и яйцом

Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.

Наливной пирог с луком и яйцом

Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.

Наливной пирог с луком и яйцом

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Наливной пирог с луком и яйцом

Вкусно и в горячем и холодном виде. Как видите внутри пирог пористый и хорошо пропекся. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает!
Каждый раз получаются всё лучше и лучше. Сама себя не похвалишь — никто не похвалит))