Для рассола на 1л воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 ч.л. уксуса 9%
Основные ингредиенты:
помидоры
чеснок
Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.
Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.
В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».
Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.
Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.
В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).
Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.
Удачных заготовок!