Самое удачное Александрийское тесто на пасху. Рецепт, который советуют все хозяйки
Большинство хозяек предпочитают готовить на Пасху Александрийское тесто. Его начинают готовить с вечера, а сами пачки пекут уже утром. Они выходят очень вкусными, сладкими, мягкими и ароматными.
Что необходимо:
Куриные яйца — 10 шт.;
Дрожжи — 150 грамм;
Мука высшего сорта — 2500 грамм;
Домашние молоко — 1000 мл.;
Сахар — 1000 грамм;
Желтки — 3 шт.;
Изюм — 200 грамм;
Масло — 0,5 кг.;
Кухонная соль — чайная ложка;
Ванилин — 3 пакетика;
Коньяк — 30 мл.
Приготовление:
Смешайте сахар с яйцами и желтками.
Размягчите масло, и добавьте к сахарной смеси.
Растворить и дрожжи в теплом молоке, и отправьте в сахарную смесь.
Всё тщательно соедините и оставьте на ночь в тёплом месте.
Замочите изюм в горячей воде минут на 15, а потом обсушите, и отправьте в муку.
С утра достаньте опару и насыпьте в неё муку, и остальные ингредиенты. Замесите липкое тесто. В процессе смешивания можно смазывать руки подсолнечным маслом.
Тесто оставьте подходить 90 минут.
Когда тесто подрастет в два раза, нужно заполнить им наполовину формы для паски.
Выпекайте паски на протяжении 50 минут, при температуре 180°.
Время приготовления пасок зависит от размера. Оно может колебаться от 30 минут до часа.