Не нужно стоять возле плиты, вкусно( по вкусу не уступают жареным на сковороде), сочно подходят к любому гарниру.
Рецепт:
фарш -800 г
хлеб -120г
вода -200мл
лук -2 ш
соль -1ч.л. (неполная)
черны перец – по вкусу
панировочные сухари — для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон 120 грамм поломаем и зальем водой дадим хлебу набухнуть. Лук порежем кубиками.
Кладем ф миску фарш у меня смешанный, добавляем хлеб, слега его отжимаем.
Добавляем лук и перемешаем. Теперь фарш с луком и хлебом пропускаю через мясорубку, так мне котлеты больше нравятся на вкус. Если не хотите пропускать через мясорубку еще раз, то лук и хлеб нужно пробить блендером.
Теперь подсаливаем, добавляем черный перец перемешиваем и слегка отбиваем.
Формируем котлеты. Обваливаем в панировочных в сухарях. Противень смазываем маслом и кладем котлеты. Готовим при 160 градусах 45-50 минут. Благодаря тому что котлеты готовятся при низкой температуре они получаются нежными и сочными.
Горячие котлеты смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем с любым гарниром, дополнив подливой и овощным салатиком.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: