Рыбу больше не жарю. Подруга из Кореи подсказала, как вкусно приготовить скумбрию вкусно и недорого

Рыбу больше не жарю. Подруга из Кореи подсказала, как вкусно приготовить скумбрию вкусно и недорого

Скумбрия с биологической точки зрения — это рыба из промыслового вида отряда окунеобразных. Более распространенное во всем мире название — Макрель. Обитает скумбрия как в Атлантическом океане, так и в Черном, Средиземном, Балтийском и Баренцевом морях.

Свою популярность скумбрия получила за счет своего нежного мяса. Помимо вкусовых особенностей, у рыбы есть спектр полезных веществ, уникальных в своем роде. Поэтому многие врачи диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу, чтобы наладить состояние здоровья.

В Корее часто питаются рыбной продукцией, в том числе и скумбрией. Вероятно, в этом и есть секрет их долголетия. Приготовим скумбрию по-корейски.

Ингредиенты для скумбрии по-корейски:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • молотый перец — щепотка;
  • лимонный сок;
  • лук — 3 шт.;
  • сухой имбирь — ч.л.;
  • измельченный чеснок — 4 зубчика;
  • хлопья чили;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • темное пиво — 200 мл.

Приготовление скумбрии по-корейски:

Очищаем скумбрию от внутренностей, удаляем голову, хвост и плавники. Делим каждую рыбу на две части, выкладываем в глубокую тару.

Посыпаем рыбу с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Выжимаем из лимона сок, поливаем рыбу аналогично с обеих сторон.

Оставляем скумбрию под пищевой пленкой на 15-20 минут мариноваться.

В это время нарезаем тонкими перьями лук, доводим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Выкладываем лук на противень, формируем подушку. На подушку из лука кладем кусочки рыбы.

В чашу высыпаем сухой имбирь, пропускаем через пресс зубчики чеснока. По вкусу добавляем хлопья чили, сахар, вливаем яблочный уксус, соевый соус и пиво, перемешиваем.

Вливаем смесь из пива в рыбу, накрываем пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Нарезаем надвое картофель, выкладываем срезом вверх на сковороду.

Жарим картофель 10 минут под крышкой, затем переворачиваем срезом вниз и продолжаем так жарит 5 минут. Не забываем посыпать картошку специями и солью.

Без пергамента готовим рыбу в духовке 10-15 минут.

По желанию посыпаем картошку пармезаном и доводим до готовности 5 минут на медленном огне.

Как итог мы имеем вкусный ужин из скумбрии и гарнира в виде картофеля. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рыбу больше не жарю. Подруга из Кореи подсказала, как вкусно приготовить скумбрию вкусно и недорого
«Теперь из раковины больше никогда не будет вонять»: сантехник из Швеции показал полезный трюк