Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все: долго не сохнет, сдобный, мягкий

Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все: долго не сохнет, сдобный, мягкий

Приближается пасха, а это значит, что на столе каждого дома скоро окажутся куличи и пасхальные яйца. Данный рецепт куличей по достоинству оценит каждый, кто его попробует. Приготовление является максимально простым и быстрым.

Ингредиенты для опары:

  • Мука — 1 стакан.
  • Теплое молоко — 370 гр.
  • Дрожжи сухие — 17 гр.

Процесс приготовления опары:

Просеиваем в миску муку, добавляем постепенно молоко перемешивая, добавляем дрожжи, затем еще раз перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой, оставляем на пару часов.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 359 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 400 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Кардамон или ваниль — по вкусу.

Процесс приготовления теста:

Берём две миски, разбиваем в каждую желток и белок. К желткам добавляем постепенно сахар, взбиваем миксером до пены.

К белкам добавляем немного сахара и также, взбиваем миксером, в процессе высыпаем соль.

Достаем опару, перемешиваем лопаткой и выкладываем её в большую кастрюлю или любую другую тару, добавляем сливочное масло и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку частями, чередуя с яичными белками, вымешиваем тесто и оставляем для брожения, предварительно накрыв кастрюлю крышкой в теплое место.

Когда тесто немного побродило, можно его доставать. Добавляем к нему измельченные орехи и изюм, перемешиваем руками или мощным миксером.

Можно выкладывать получившуюся массу в формочки, обратите внимание, что оно достаточно поднимется, поэтому наполнять следует не более, чем на 1/3. Когда все формочки заполнены, накрываем плёнкой и оставляем до поднятия, не менее, чем на половину, примерно потребуется 1 час.

Аккуратно ставим в разогретую духовку до 190 C, убавляем её до 170C и выпекаем до румяного верха и сухой палочки для протыкания, процесс занимает около получаса.

Пасхальные куличи готовы, осталось их покрыть глазурью из белков и обработать посыпкой.

Можете угощать родных и близких, они обязательно оценят данный рецепт куличей. Счастливой пасхи!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кулич Пасхальный. Рецепт такой ищут все: долго не сохнет, сдобный, мягкий
30 Рецептов вафель для электровафельницы