Рогалики с маковой начинкой на песочном дрожжевом тесте без расстойки! Рецепт на веки

Рогалики с маковой начинкой на песочном дрожжевом тесте без расстойки! Рецепт на веки

Всем большой привет! Сегодня приготовим самые настоящие рогалики на песочном дрожжевом тесте с маковой начинкой. Это так вкусно, что не описать словами, а обязательно нужно приготовить и попробовать.

Нам понадобится:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст л сахара
  • 60 мл молока
  • 8 г живых дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст л цедры лимона
  • щепотка ванили

Начинка:

  • 50 г сухого молотого мака
  • 2-3 ст л варенья

Пошаговый рецепт приготовления:

1.В миску крошим 8 г живых дрожжей, вливаем 60 мл теплого молока, всыпаем 1 ст л с горкой сахара и хорошо все размешиваем, чтобы дрожжи разошлись, добавляем 1 желток – размешиваем.

2. В миску просеиваем 250 г пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли, 1 ст. л цедры лимона или апельсина, щепотку ванили, размешиваем.

3. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мучной смесью.

4. Вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто.

5. Тесто собрали в шар, накрываем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнуть.

Приготовим начинку. 50 г сухого мака измельчаем в кофемолке, добавляем 2 ст. л варенья или джема и хорошо перемешиваем, начинка готова.

6. Тесто делим на 3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в круг, разрезаем на 8 частей.

7. На край теста выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.

8. Начинки много в рогалики не кладем, тесто тонкое хрупкое и лишняя начинка вылезает.

9. Сформированные рогалики ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.

10. Готовые рогалики достаем из духовки, даем немного охладиться и горячими обваливаем в сахарной пудре.

11. Можно рогалики по одному обваливать в сахарной пудре, а можно переложить в пакет, добавить сахарную пудру и обвалять в пакете.

12. Перекладываем рогалики на решетку и даем полностью остыть. Рогалики очень хорошо сохраняются и с каждым днем ​​становятся еще вкуснее, так что до любого праздника их можно печь раньше времени.

Нежное, песочное тесто, тающее во рту, маковая начинка – праздник вкуса.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рогалики с маковой начинкой на песочном дрожжевом тесте без расстойки! Рецепт на веки
Это лучше, чем рецепт по ГОСТу. Домашняя вареная колбаса «Докторская», натуральная, сочная и нежная