Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления

Легкий и нежнейший пирог с творогом обязательно оценят любители выпечки, существенным его плюсом является то, что приготовление не занимает большое количество времени и является максимально простым, с ним сможет разобраться абсолютно каждый.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления теста:

Берём ёмкость и выкладываем в неё сливочное масло, затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем лопаткой. Далее, добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем ингредиенты, затем добавляем сметану и высыпаем половину муки и разрыхлителя, все смешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.

После этого можем замешивать тесто и убирать его в холодильник на пол часа, предварительно обернув в пищевую плёнку.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

В новую тару выкладываем творог, сахар, желтки и кукурузный крахмал со сметаной, перемешиваем ингредиенты ложкой.

Когда тесто «отдохнуло» в холодильнике, достаем и разрезаем на 2 равные части. Далее, берём форму для выпекания, накрываем её пергаментной бумагой и раскатываем на неё одну часть теста, сверху выкладываем аккуратно ложкой начинку. Вторую половину теста натираем сверху на твороженную начинку с помощью терки.

Можно отправлять пирог в духовку. Выпекается он около получаса при температуре 200 C.

 

Нежнейший твороженный пирог готов, можете угощать родных и друзей! Он обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления
Собираю урожай огурцов уже в мае. Делюсь с вами своими секретами