Весенний салат из молодой капусты и консервы. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать

Весенний салат из молодой капусты и консервы. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать

На прилавках магазина уже появляются свежие сезонные овощи, а самым популярным, конечно, – молодая капуста. Ну а значит готовим салат из молодой капусты . Рецепт этот мне очень понравился, какой-нибудь свежий, интересный и вкусный. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать.

 

Салат из молодой капусты и консервы:

  • Капуста молодая – 200 г (можно пекинскую)
  • Тунец в собственном соке – 1 б (можно другие консервы)
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль
  • Перец
  • Сметана – 3 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л

Приготовление:

Для начала нашинкуем 200 г молодой капусты (можно заменить на пекинскую ).

Капусту немного посолить и совсем немного помять руками, но можно обойтись и без этого, здесь как говорится по вкусу.

Половину луковицы нарезаем тонко соломкой.

2 свежих огурца (или 1 большой) также нарезать соломкой.

Нарезаем 2 вареных яйца.

Добавляем в капусту все нарезанные ингредиенты и 1 банку тунца в собственном соке, можно заменить другими консервами. Рыбу при необходимости размять вилкой.

Оставшееся натереть на терке 1 морковь, измельчить зелень и добавить в салат. Салат солим и перчим по вкусу.

Заправить можно майонезом или сметаной. Я произвела заправку: 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Великолепный салат из молодой капусты готов. Очень вкусный, свежий, яркий и полезный. Не пропускайте сезон овощей.

Не забудьте поставить Лайк и поделиться в соцсетях! Спасибо!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Весенний салат из молодой капусты и консервы. Если ищите новенький салат из капусты, рекомендую попробовать
Маленькие пирожки. Тесто за 20 минут, и из секретов картофельная начинка