Делаю в ночь тесто для куличей и ложусь спать. Мои куличи получаются самые лучшие
По статистике, большинство людей перестало выпекать праздничные хлебные изделия. Оправдываются в основном причиной сложности и большими временными затратами при приготовлении куличей. Однако, существует множество быстрых и простых рецептов для религиозной выпечки. Главное, приготовить правильное тесто, для этого соблюдайте соотношение продуктов и имейте каплю терпения.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1450 г;
- Ванилин — 1 г;
- Сухие дрожжи — 20 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молоко — 500 мл;
- Изюм — 150 г;
- Сливочное масло — 300 г;
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Сахар — 450 г.
Приготовление теста для куличей
Первым делом мы берем одно яйцо и отделяем белок от желтка. В отдельной таре разбиваем 5 яиц и добавляем к ним желток. Миксером взбиваем яйца до однородности.
Высыпаем к яйцам сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится в яичной смеси.
Заранее подогретое до 45 градусов молоко соединяем с дрожжами и перемешиваем венчиком. Вливаем к опаре яичную смесь и венчиком перемешиваем.
Накрываем массу полотенцем и оставляем в теплом месте на 8 часов.
По истечению времени просеиваем в массу муку частями, не забываем каждый раз тщательно перемешивать. Когда всыпем вторую или третью часть, можно посолить и добавить ванилин.
В сформированное тесто кладем изюм и замешиваем ложкой.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Поливаем растительным маслом колобок и замешиваем руками.
Разделяем большой ком на маленькие (7-10 штук).
Выкладываем колобки в формы для выпекания, диаметр должен быть небольшой. По высоте тесто не должно доходить до середины формы.
Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
В итоге мы приготовили вкусные и простые домашние куличи. Остается лишь украсить глазурью, которую вы можете сделать из оставшегося белка.