Незаменимый ингредиент в суп с фрикадельками. Способ, которым пользуются ушлые хозяйки
Одним из самых популярных супов во всем мире считается суп с митболами или фрикадельками. Благодаря мясным шарикам, общее время готовки значительно снижается, ибо не нужно отваривать мясо. Чтобы сделать такой суп вкуснее, стоит использовать перечень доступных ингредиентов. Давайте приготовим суп с мясными шариками с заданными продуктами, чтобы убедиться в достоверности фактов.
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- Фарш — 350 г.;
- Вода — 1,5 л.;
- Томаты в собственном соку — 400 г.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ч. л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление супа с фрикадельками
Из цельного куска фарша мы формируем маленькие шарики, это и есть фрикадельки.
Ставим на плиту греться 1,5 литра воды в кастрюле, на среднем огне отвариваем мясные шарики в течение 15 минут.
Морковь трем на мелкой терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Делаем обжарку овощам, разогреваем на среднем огне сковороду с каплей растительного масла — это примерно 6 минут.
К обжаренным луку и морковке выливаем томаты в собственном соку, выдавливаем на сковороду чеснок и высыпаем сахар.
Перемешиваем продукты и тушим всего 3 минуты.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или прямоугольники. Добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и варим 2 минуты.
Далее в кастрюлю выкладываем зажарку, лавровый лист, суп солим и оставляем вариться на 15 минут под прикрытой крышкой.
В результате мы приготовили вкусный и ароматный суп с фрикадельками, который понравится всей семье. По возможности советуем украсить суп зеленью перед подачей.