Незаменимый ингредиент в суп с фрикадельками. Способ, которым пользуются ушлые хозяйки

Незаменимый ингредиент в суп с фрикадельками. Способ, которым пользуются ушлые хозяйки

Одним из самых популярных супов во всем мире считается суп с митболами или фрикадельками. Благодаря мясным шарикам, общее время готовки значительно снижается, ибо не нужно отваривать мясо. Чтобы сделать такой суп вкуснее, стоит использовать перечень доступных ингредиентов. Давайте приготовим суп с мясными шариками с заданными продуктами, чтобы убедиться в достоверности фактов.

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • Фарш — 350 г.;
  • Вода — 1,5 л.;
  • Томаты в собственном соку — 400 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление супа с фрикадельками

Из цельного куска фарша мы формируем маленькие шарики, это и есть фрикадельки.

Ставим на плиту греться 1,5 литра воды в кастрюле, на среднем огне отвариваем мясные шарики в течение 15 минут.

Морковь трем на мелкой терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Делаем обжарку овощам, разогреваем на среднем огне сковороду с каплей растительного масла — это примерно 6 минут.

К обжаренным луку и морковке выливаем томаты в собственном соку, выдавливаем на сковороду чеснок и высыпаем сахар.

Перемешиваем продукты и тушим всего 3 минуты.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики или прямоугольники. Добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и варим 2 минуты.

Далее в кастрюлю выкладываем зажарку, лавровый лист, суп солим и оставляем вариться на 15 минут под прикрытой крышкой.

В результате мы приготовили вкусный и ароматный суп с фрикадельками, который понравится всей семье. По возможности советуем украсить суп зеленью перед подачей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Незаменимый ингредиент в суп с фрикадельками. Способ, которым пользуются ушлые хозяйки
Готовлю скумбрию по-новому: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения (всё дело в соусе)