Вкусные «Крученики» – очень нежные и сочные мясные рулетики покорят любого, ела бы их каждый день
Это сытное и вкуснейшее блюдо на основе мясного фарша и теста, способное накормить крупную компанию! Если вы никогда не пробовали это блюдо раньше, обязательно приготовьте его! Я уверена, что вы полюбите ее и часто будете готовить!
Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг
- Лук – 7 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Мука – 700-800 грамм
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло
Приготовление:
Для начала отварим овощной бульон.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда 1 луковицу, 1 морковь, пучок петрушки, лавровый лист, соль и перец и варим.
Теперь приготовим тесто.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 мл молока, соль и перемешиваем.
Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем на присыпанном муком столе.
Тесто не должно липнуть в руки, оно должно быть достаточно крутым, но не переборщить с мукой, добавляйте его постепенно!
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 20.
Теперь займемся начинкой.
2 луковицы мелко нарезаем кубиками. Смешиваем в миске фарш, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем 50мл. молока и снова перемешиваем.
4 луковицы нарезаем четверть кольцами, 5 морковок натираем на большой терке.
Лук отправляем на разогретую с маслом сковороду и тушим ее до прозрачности.
Затем добавляем к луку натертую морковь и тушим до полуготовности моркови. Солим по вкусу.
Полежало тесто раскатываем колбаской и делим на 20 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем в пласт, выкладываем мясной фарш и сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик разрезаем на части, примерно по 5 – 7 см в длину.
Подготовленные рулетики выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В таком виде их уже можно есть, со сметанкой например… ммм))
Теперь, когда все рулетики обжарили, берем кастрюлю или котел с толстым дном. На дно выкладываем немного зажарки из моркови и лука.
Сверху выкладываем часть обжаренных мясных рулетиков.
Сверху покрываем их пассерованными морковкой и луком.
Да, чередуем слои, пока все рулетики не закончатся выложим в кастрюлю.
Мясные рулетики заливаем овощным бульоном примерно вполовину.
На среднем огне доводим до кипения, убавляем его до минимального и тушим 10 минут.
Готовые «Крученики» выкладываем на тарелку и подаем на стол!
Их очень вкусно есть со сметаной. А можно часть протушить, а часть есть просто обжаренными. Будет вкусная хрустящая корочка и совсем другой вкус! Попробуйте их в двух вариантах!
Приятного приготовления Вам и вкусного!