Печенье, которое мама пекла из тех ингредиентов, которые всегда были под рукой. Готовится на раз-два

Печенье, которое мама пекла из тех ингредиентов, которые всегда были под рукой. Готовится на раз-два

Для многих понятно, что покупная выпечка сильно проигрывает домашней по качеству и вкусу. Если вы не хотите приобретать магазинное печенье, тогда стоит испечь собственное. Этот рецепт покажет, как быстро и с простыми продуктами сделать отменное печенье. Уверяем, оно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Мука — 400 г.;
  • Мед — 80 г.;
  • Молотая корица — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 80 мл.;
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

В глубокой чаше мы смешиваем куриное яйцо, сахар, подсолнечное рафинированное масло, мед, соду и корицу до однородности.

Разделяем муку на 4 части и постепенно, просеивая, высыпаем в полученную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой, а затем формируем при помощи рук колобок.

Подготавливаем поверхность, посыпаем стол щепоткой муки и выкладываем колобок. Его мы раскатываем в большой пласт толщиной примерно 1 см.

Пласт делим на небольшие квадраты, кружки, треугольники, одним словом, вырезаем печенье.

 

На противень стелим пергамент для выпекания и выкладываем печенье из теста. Смазываем каждую печенюшку желтком. При желании вы можете сделать красивый узор на тесте.

 

Греем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем печенье 25 минут.

В результате мы получаем вкусный сладкий десерт к чаю. Для любителей послаще выпечку можно украсить сахарной пудрой или вареньем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печенье, которое мама пекла из тех ингредиентов, которые всегда были под рукой. Готовится на раз-два
Решила изменить способ приготовления горохового супа — в итоге получился бесподобный вкус и аромат