Тефтели из мяса и риса с сочной и ароматной подливкой, давно стали одним из самых любимых блюд в любой семье. Предлагаем попробовать приготовить их по нашему рецепту.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
фарш ассорти из свинины и говядины — 500 г
рис сырой, круглый — 0.5 стакана;
яйцо — 1 шт;
лук — 1 шт;
соль и перец, специи по вкусу.
Для приготовления подливы нужны такие ингредиенты:
мука — 1 ст.л;
сметана — 1 ст.л;
вода — 1.5 стакана;
томатная паста — 1 ст.л;
лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Рис промываем, заливаем водой (1 к 1) и варим до полуготовности, охладить и смешиваем с фаршем и натертой на терке луковицей, солью, перцем, яйцом.
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы тефтели стали более нежными, отбейте его пару раз по столу. Формируем тефтели, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Составляем мясные шарики в кастрюлю.
Сначала немного обжариваем муку до кремового цвета, смешиваем его с томатной пастой и добавляем воду, все тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Солим и заливаем тефтели. Когда они закипят, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут.