Фаршированный перец запечённый в духовке — просто объедение

Сочное и аппетитное блюдо с вкусной начинкой. Сохраните рецепт!

Ингредиенты:

✓ перец болгарский — 2 шт.;

✓ грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;

✓ картофель (среднего размера) — 2 шт.;

✓ помидор — 1 шт.;

✓ сыр твердых сортов — 200 г;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сливки — 10% — 150 мл;

✓ соль, перец, любимые приправы — по вкусу;

✓ перья зеленого лука — 1 пучок;

✓ растительное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке.

Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).

Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.

Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды.

Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фаршированный перец запечённый в духовке — просто объедение
Даже делать дополнительно ничего не нужно. Просто бросила тюль в воду, а утром он снова белоснежный