Сочное и аппетитное блюдо с вкусной начинкой. Сохраните рецепт!
Ингредиенты:
✓ перец болгарский — 2 шт.;
✓ грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) — 150-200 г;
✓ картофель (среднего размера) — 2 шт.;
✓ помидор — 1 шт.;
✓ сыр твердых сортов — 200 г;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ сливки — 10% — 150 мл;
✓ соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
✓ перья зеленого лука — 1 пучок;
✓ растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке.
Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).
Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.
Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки.
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды.
Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!