Блюдо из куриных бедер и риса можно приготовить очень быстро и легко.
Сочное мясо, рассыпчатый рис, вкуснейший ужин. Очень сытное и простое блюдо.
Ингредиенты
— Бедрышки куриные — 4 шт.
— Рис — 1 стакан
— Морковь — 2 шт. (средние)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Специи для курицы — 1 ч. ложка
— Специи для плова — 1 ч. ложка
— Аджика не острая — 2 ст. ложки (или шашлычный кетчуп)
— Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Для блюда используем куриные бедра, которые можно, по желанию, порезать на части.
Для этого блюда подходит любое куриное мясо.
Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы (готовые, покупные).
Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп).
Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут (можно сразу приготовить).
Промываем рис и сливаем лишнюю жидкость.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем.
Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).
Натираем морковь на крупной терке и добавляем сверху риса.
Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь.
Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.
Отправляем в разогретую до 200° C духовку.
Запекаем блюдо 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.
Если рис уже приготовился, значить блюдо можно достать из духовки.
Приятного аппетита!