Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт
Морковь — 2 шт
Сладкий перец — 2 шт
( красный и жёлтый )
Лук салатный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец, соль по вкусу
Кориандр, смесь перцев
Сахар — 1 ч.л
Уксус — 1- 2 ст. л
Соевый соус — 1 ст. л
Приготовление:
Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!
Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!
Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь — или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови!
Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус!
Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем!
! Я купила специальную приправу для корейской моркови, поэтому уже не добавляла некоторые составляющие, так как в ней уже все присутствовало.
Отправляем нашу закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты хорошо объединились и приобрели тот самый пикантный вкус.
Подаём закуску, приправив ее зеленью и посыпав кунжутом!