Нежный и вкусный зефир по-домашнему. В разы вкуснее, чем из магазина

Предлагаем приготовить очень полезные сладости, которые можно употреблять постоянно — это зефир. Он получается очень непревзойденный по вкусу, нежный по своей текстурой, которая будет таять во рту. Приготовив эту вкуснятину, ваши родственники и друзья останутся довольны.

Для приготовления вам понадобится:

Желатин — 20 гр .;
Сахар — 4 стакана;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Сода пищевая — ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

Для начала необходимо растворить желатин. Возьмите посуду, насыпьте желатин и залейте 100 мл воды.

Возьмите кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте 1 стакан воды. Включите средний огонь и варите сахар не забывая перемешивать.

После кипения проварите 3 минуты и добавьте желатин в смесь. Смешайте и подождите пока смесь не станет однородной.

Подождите 5 минут пока смесь остынет и начните взбивать с помощью миксера. Сначала 5 минут в среднем темпе. После остановитесь на 5 минут и снова взбейте в течение 5 минут.

Насыпьте в смесь соду и лимонную кислоту.
Возьмите венчик и собственноручно взбейте 10 минут. Сделайте снова паузу на 20 минут.

Количество смеси увеличится в 2 раза.
Заранее приготовьте пластиковые доски, смазанные водой, для того, чтобы зефир не прилипал.

С помощью кондитерского мешка высадите зефир на доску. К каждой половинки зефира должна быть пара.

После того, как он застынет, посыпьте сахарной пудрой и осторожно снимите его с помощью ножа.

Найдите каждом пару и соедините между собой.

Приятного чаепития! Ваши родственники и друзья непременно попросят приготовить такую ​​вкуснятину еще раз!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежный и вкусный зефир по-домашнему. В разы вкуснее, чем из магазина
Консервация. Маринованный перец. Без масла и стерилизации!