Вкуснейший домашний творог в тридцать минут приготовим на кухне без лишней возни и ненужных добавок. Сварим его из самого обычного магазинного молока.
Молоко для приготовления лучше выбирать пастеризованное, с небольшим сроком хранения. Жирность должна быть высока, не менее 3,5%. На три литровых пакета молока нам понадобится еще 70 миллилитров лимонного сока и стакан сметаны.
Переливаем молоко в большую кастрюлю, доводим до кипения, влить лимонный сок, добавить сметаны и провариваем буквально пять минут, постоянно помешивая.
Затем выключаем плиту, еще раз перемешиваем и оставляем постоять минут на 15, пусть масса свернется. Осталось отделить творог от сыворотки через выложенный марлей дуршлаг.
Под самый конец стоит оставить массу прямо в дуршлаге и придавить грузом. Чем больше простоит груз, тем плотнее будет творог, но это уже кому как больше нравится.